Пищевая промышленность
Работа предприятий пищевой промышленности, вне зависимости от конкретной специфики и направления, невозможна без использования огромных объемов воды в качестве основного сырья. Эта вода должна соответствовать определенным нормам и стандартам, от чего зависит качество, безопасность, вкусовые характеристики продукции, будь то напитки, выпечка или другое продовольствие.
Основные нормативно-технические документы и стандарты, действующие в отношении предприятий пищевой промышленности, регламентируют содержание в воде растворенных солей, ряда минералов и микроэлементов, исключают присутствие органики, патогенной микрофлоры, бактерий, вирусов. ООО “Джурби ВотэТек” предлагает технологичные решения для очистки и подготовки воды, позволяющие привести ее качество в соответствие со всеми нормами, исключить нарушения производственных и экологических стандартов.
Основные методики
Практика показывает, что лучше всего на предприятиях пищевой промышленности зарекомендовали себя следующие технологии подготовки воды:
- Механическая очистка, направленная на удаление твердых примесей, осадка.
- Обезжелезивание. Данный процесс строится на применении катализаторов, благодаря которым растворенное железо выпадает в виде осадка, легко удаляемого механически.
- Сорбция. Поглощение загрязняющих веществ специальным материалом, например, полимером или активированным углем, что положительно сказывается на вкусовых, органолептических свойствах жидкости.
- Умягчение. Повышенная жесткость воды объясняется чрезмерными концентрациями кальциевых, магниевых ионов, негативно сказывающихся на вкусовых качествах выпускаемого товара, снижающих ресурс нагревательного оборудования, провоцирующих формирование на ТЭН отложений. Умягчение построено на замещении этих ионов безопасными, натриевыми, при помощи модулей на основе ионообменных смол.
- Деминерализация. Наибольшую эффективность при удалении из воды минералов, микроэлементов, демонстрирует оборудование, использующее принцип обратного осмоса.
- Обеззараживание. Обнаружение в готовой продукции микроорганизмов и вирусов угрожает предприятию огромными денежными штрафами и другими санкциями, вплоть до приостановки работы. Исключить такие риски удается за счет обеззараживания.
Области применения
Организации, представляющие пищевую промышленную отрасль, используют воду не только непосредственно в производственном цикле, но и при решении различных второстепенных задач, например, при промывке оборудования, первичной обработке, подготовке сырья, мытье упаковки. Такая вода тоже должна отвечать определенным нормам, локальным, действующим на конкретном предприятии и общим, например, ГОСТ Р 51232-98, СанПиН 2.1.4.1074-01.
Что мы предлагаем?
В каталогах ООО “Джурби ВотеТэк” найдется немало предложений, идеально подходящих для предприятий пищевой промышленности, в частности:
- Обратноосмотические установки JurbyFlow RO.
- Комплексы мембранной дегазации JurbyFlow MDE.
- Многофункциональные фильтрационные системы AquaHard MF.
- Ионообменные установки AquaHard серии I.
Наши специалисты помогут выбрать решение, в полной мере соответствующее потребностям конкретного предприятия. Мы учтем специфику работы, особенности выпускаемой продукции, характеристики используемой воды, основные загрязняющие вещества и их концентрации. Комплексный подход – гарантия подбора системы водоподготовки и водоочистки, которая окажется на 100% эффективной, поможет в соблюдении актуальных стандартных и требований, при этом экономичной и простой в обслуживании!